• 15 февраля, среда
  • Москва, Автозаводская, 22, Зиларт Холл

Товарищество «Свинец и Кобальт» видео-арт «Ловчий фрагмент. Русское стерео», 2016г. «Египетская стая», 2012г.

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

184 дня назад
15 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Автозаводская, 22, Зиларт Холл

Новый видео-арт товарищества «Свинец и Кобальт» с таперским сетом от московских актеров Григория Калинина и Сергея Шайдакова — Stolen Loops Project, на экране шириной 25 метров.

После деловой программы научно-практической конференции "ЗИЛАРТ. Искусство и Машина" в медиа зале Зиларт Холла будет показан новый видеопроект товарищества «Свинец и Кобальт» в сопровождении таперского сета. "Ловчий фрагмент. Русское стерео" открывает еще одну грань незримой империи – секретной России, существующей вне времени и пространства. По версии художников она проявляется в реальном мире через отдельные артефакты, как образец античной доблести и красоты. Это может быть античная колонна, березовая кора, неизвестные письма Гоголя, ракетные двигатели, шнекоболотоход, созданный для обнаружения вернувшихся на Землю космонавтов, или черная «Волга». «Ловчий фрагмент» – охотничья мистерия, где к еловым и березовым силкам ведет тайная тропа оборотней. Божественные охотники Артемида и Аполлон скрываются в образах медведицы и волка, белокурой девы и космонавта. Артемида предается дикой охоте в сопровождении римских собак-молоссов, а Аполлон проводит секретную инспекцию по Средней полосе. Он находит кратковременный отдых в березовой колоннаде, и возвращается обратно на небесный Парнас, где только и возможен беспристрастный «разбор полёта». Криптограмма – печать с Пятилапым волком скрепит выводы небесного конклава о Пятом Риме – лейтмотив творчества  команды «Свинец и Кобальт».

Товарищество "Свинец и Кобальт", авторы:

Сергей Сонин – режиссер, сценарист, продюсер. Учился в мастерской кинорежиссуры Семена Арановича в Санкт-Петербургском Государственном университете кино и телевидения. В 1995г. основал творческое объединение «КБ. Светосила». В 2003 – творческое объединение «Свинец и кобальт». В 2008г. основал группу «Танатос Банионис».

Елена Самородова – архитектор, художник-постановщик, фотограф. В 1998г. окончила Московский архитектурный институт, группа Экспериментального Учебного проектирования. С 2002г. — член Союза фотохудожников России. В 2002г. стала лауреатом конкурса «Серебряная камера», заняв 2-е место в номинации «Повседневная жизнь». В 2003-м стала лауреатом конкурса «Серебряная камера» и получила специальный приз Люксембургского института социального развития за серию «Городской романс».

Тапер-сет.

Stolen Loops Project ― авторский проект двух московских актеров: Григория Калинина (театр "Практика") и Сергея Шайдакова (театр п/р А.Джигарханяна). В своих музыкальных композициях участники проекта смешивают разные направления электронной музыки: это и нежный ambient, и энергичное techno, переходящее в dark-electronic, и неистовый breakbeat всех цветов и оттенков, и проникновенный glitch. Каждое выступление дуэта ― это живая импровизация — темп, настроение и атмосфера которой, всегда неповторимы.

 

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше